Un classique du lendemain de soirée : Tagliatelles à la bolognaise

Publié: 30 mars 2014 par Piou dans Pâtes, Plats
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Ma recette classique de bolognaise. Rapide, au bout goût de tomates et de viande légèrement sucrée, on ne s’en lasse pas, à toutes heures du jour ou de la nuit 🙂

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Ingrédients pour environ 4 personnes

– 500g de tagliatelle ou de linguines
– 300g de viande hachée
– 1 boite de sauce tomates (tomates cuisinées ou basilic)
– 1 boite de concentré de tomate
– 1 giclée de ketchup (ou 1/2 à 1 sucre)
– 1 oignon
– 1 carotte
– herbe de Provence ou de l’origan
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel/poivre

Préparation

– Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, une fois qu’ils sont translucides ajouter les carottes coupées en tout petits cubes et laisser cuire 5-10min
– Mettre l’eau à bouillir avec un bouillon (de viande ou de légumes)
– Ajouter le steak haché coupé lui aussi en petit morceaux, laisser cuire 5min environ
– Ajouter la sauce tomates, le concentré de tomates, le ketchup (ou le sucre), les herbes, le sel et le poivre, laisser mijoter le temps de la cuisson des pâtes
– Retirer les pâtes 1min avant la fin de la cuisson, les mettre dans la sauce et les faire revenir 1 à 2 min
– Rectifier assaisonnement et servir

Accompagnement

A servir évidement avec un peu de parmesan râpé

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