Parce que le poisson c’est bon : Filets de rougets

Publié: 5 avril 2014 par Piou dans Plats, Poisson
Tags:, , ,

Un bon petit plat pour 2 qui change des pâtes ! Gout très fin et très rapide à faire. Réalisés avec comme accompagnement des tomates à la provençale et un vin blanc sec mais citronné qui se mariait très bien avec. (Recette inspirée du livre : Cuisinez entre copains chez solar)

Pour la sauge, ne pas hésiter sur les proportions pour que ça ait du goût

 

IMG_1130

Ingrédients pour 2 personnes

– 300g de filet de rouget
– 15g de beurre
– 1 gousse d’ail
– 1 cuill à soupe de jus de citron
– 2 tomates
– chapelure
– herbes de provence
– sauge déshydratée ou des feuilles de sauges
– sel et poivre

Préparation

– Coupez les tomates en deux
– Parsemez les tomates d’herbes de Provence, de sel, de poivre et de chapelure
– Faire fondre le beurre dans une poêle
– Hachez l’ail
– Ajouter l’ail, le citron et la sauge au beurre fondu et assaisonnez
– Mettre les filets de rouget dans la poêle très chaude

Cuisson

– Faire cuire à feux moyen 4-5 min de chaque cotés (les tourner avec précaution)
– Servir de suite

Accompagnements 

Tomates à la provençale
Vin :

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s