Cannelloni au boeuf

Publié: 15 juin 2014 par Piou dans Pâtes, Plats
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Recette de pâtes assez sympa, mais attention à la préparation des cannellonis ! Je n’avais pas de tuyau tout fait sous la main, j’ai donc utilisé de la pâte à lasagne précuite… grossière erreur ! J’ai quand même réussi à me débrouiller en les cuisant dans un bouillon de légumes dans l’eau frémissante juste le temps qu’elles remontent et j’ai réussi à faire plus ou moins des rouleaux. Mais ce n’était pas idéal

 

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Ingrédients pour 4 personnes

– 12 tubes de cannelloni (ou ce qui vous tombe sous la main)
– 500g de bœuf haché
– 200g de ricotta
– 80g de parmesan rapé
– 10cl de bouillon de volaille
– 40cl de coulis de tomates
– 2 cuill à soupe d’huile d’olive
– 2 branches de persil plat
– de l’origan, sel et poivre

Préparation

– Préchauffer le four à 200°
– Faire cuire les cannelloni dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué, égoutter et rincer à l’eau froide
– Mélanger le coulis de tomates avec le bouillon de volaille et garder la moitié et mettre l’autre moitié au fond d’un plat à four huillé
– Mélanger le bœuf, la ricotta, la moitié du parmesan, l’huile d’olive et le persil ciselé, sel et poivre
– Farcir les cannelloni avec une petite cuillère ou une poche à douille
– Ranger les cannelloni dans le plat en une seule couche, les recouvrir du reste de coulis de tomates et du reste de parmesan

Cuisson

– Enfourner 30 min à 200°
– Parsemer d’origan et cuire encore 10 min, le dessous doit être gratiné

Astuce

Possibilité de préparer un peu de coulis de tomates supplémentaire pour en rajouter si le plat à trop séché ou pour le lendemain après réchauffage

Accompagnements 

Vin : Un petit Chianti c’est pas mal 🙂

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