Macarons au café

Premiers macarons au café d’après la recette de Pralinette (et de Pierre Hermé bien sur)

Comme prévu, recette assez compliquée mais les macarons c’est tellement bons… ! Ils sont en effet excellents, relativement forts en café (tant mieux pour ceux qui aiment) et les coques étaient plutôt réussies. Je ne sais pas si c’est le fait de les avoir fait reposer au frigo avant de les cuire , mais je réessayerai cette technique. Le résultat était bon et beau et puis, y’a rien à dire, ça le fait quoi !! 🙂

 

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Ingrédients pour une trentaine de macarons

–  3 blancs d’œufs
–  200g de sucre glace
–  30g de sucre
–  125g d’amandes en poudre
– 10g de nescafé
– 200g de chocolat blanc
– 200g de crème liquide
– 1 cuill à café de cacao
Préparation

Ganache au café

– Porter à ébullition la crème liquide
– Ajouter le café, puis mélanger hors du feu et couvrir pour laisser infuser
– Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
– Verser en trois fois la crème au café sur le chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et lisse
– Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 3 heures (une nuit c’est mieux)

Biscuit macaron

– Mixer finement le sucre glace avec les amandes en poudre et le cacao
– Peser 30g de sucre. Monter les blancs d’œufs en neige : dès qu’ils sont mousseux, incorporer 1 cuill à café de sucre. Quand ils sont bien fermes, ajouter à nouveau 1 cuill à café de sucre. Verser le reste du sucre et battre jusqu’à ce que les blancs soient brillants et très fermes
– Verser la préparation aux amandes en pluie sur les blancs puis mélanger délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène

Le montage

– Disposer du papier sulfurisé ou des plaques à macarons sur deux plaques de four froides
– Disposer sur les plaques de manière espacée des petites cuillerées de biscuit macaron, et laisser croûter une nuit
– Faire cuire environ 12 minutes à 150°, attendre 2 minutes pour les décoller (attention ils se cassent facilement)
– Disposer par paire les macarons
– Remplir une poche à douille de ganache, en disposer un peu sur une des coques de chaque paire et coller avec l’autre coque
– Les mettre dans un tupperware bien hermétique et déguster le lendemain  (ils sont meilleurs car la ganache a eu le temps d’imbiber le biscuit)

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