Curry de poulet et riz basmati

Publié: 8 novembre 2014 par Piou dans Plats, Viande
Tags:, ,

Très bon curry de poulet, doux et parfumé. On ne sent pas du tout la pomme râpée mais elle apporte une douceur agréable.

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 filets de poulet
– 1/4 de pomme environ
– 1/2 oignon
– 10g de raisin sec
– 10g d’amandes effilées
– 2,5g de curry
– 5cl de lait de coco
– 1 trait de jus de citron
– 125g de riz basmati
– 20 cl d’eau
– gros sel
– coriandre fraiche

Préparation

Râper grossièrement la pomme et l’oignon à l’aide d’une râpe.
– Couper les filets de poulet en 4 morceaux.
– Faire chauffer une poêle, lorsqu’elle est très chaude, verser un filet d’huile et colorer les morceaux de poulet.
– Les retourner et ajouter les oignons, les pommes, les raisins secs, les amandes effilées, le lait de coco. Ajouter ensuite le curry et laisser cuire pendant 6 min (ajouter un peu d’eau si besoin).
Au terme de la cuisson, verser quelques gouttes de jus de citron.

Accompagnements 

– Mettre à cuire le riz dans 1,5 fois son volume en eau avec un peu de sel. Couvrir. A ébullition, baisser le feu et cuire ensuite à l’étuvée pendant 10 min.Éteindre le feu et laisser le riz reposer durant 5 min sans ôter le couvercle

Dressage

Dresser le riz dans des assiettes creuses, disposer les morceaux de poulet autour et les napper de sauce. Parsemer de feuilles de coriandre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s