Tartare aux deux saumons

Publié: 10 novembre 2014 par Piou dans Entrée, Poisson
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Une petite entrée sympa : fraiche et gouteuse et qui a quand même un peu la classe… non??

 

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Ingrédients pour 2 personnes

– 2 tranches de saumon fumé
– 100 g de saumon frais
– 1 échalotes
–  du jus de citron
– de l’huile d’olive
– aneth
– sel et poivre
– 1 yaourt à la grecque
– 1 cuillerée à café de moutarde de Dijon

Préparation

– La veille : Hacher le saumon frais et le mettre à mariner au réfrigérateur avec sel, poivre, jus de citron et huile d’olive en proportions égales, aneth et l’échalotes hachées.

– Découper un disque de saumon fumé à l’aide d’un cercle de cuisine. Couper le reste de la tranche en lanières.
– Sur une assiette, dresser successivement dans le cercle de cuisine :
– Les lanières de saumon fumé
– le tartare mariné
– et le disque de saumon fumé

Pour la sauce : mélanger le yaourt à la grecque, la moutarde, sel et poivre, jus de citron et aneth.

Accompagnements 

Possibilité d’accompagner le tartare deux saumons avec des blinis, un peu de salade, tomates cerises et vinaigre balsamique

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