Fondant au chocolat caramel

Publié: 16 novembre 2014 par Piou dans Caramel, Chocolat, Desserts
Tags:, ,

Parfois il suffit de regarder le derrière d’un emballage pour tomber sur une bonne recette facile à réaliser et toujours efficace… Le ptit gâteau qui passe bien, peu importe l’occasion, et qui ne déçoit jamais !
Donc voici la recette Nestlé du fondant chocolat caramel et avec un peu de déco pour Halloween, ça le fait parfaitement 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour 8 personnes environ

– 1 tablette de Nestlé Chocolat caramel (170g)
– 100g de beurre (salé pour moi)
– 2 oeufs
– 70g de farine
– 60g de sucre

Préparation et cuisson

– Préchauffer le four à 180°
– Faire fondre 130g de chocolat et le beurre
– Ajouter le sucre, les œufs et la farine et mélanger
– Ajouter le reste du chocolat préalablement haché en pépites, mélanger de nouveau
– Mettre la préparation dans un moule et enfourner pendant 15min.
– A la sortie le gâteau ne parait pas assez cuit, ce qui est normal, il prendra la bonne consistance en refroidissant. Démouler une fois refroidi

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s