La meringue dans tous ses états

Publié: 16 novembre 2014 par Piou dans Desserts, Mini gateaux - Cookies - Biscuits
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A décliner de toutes les couleurs et à toutes les occasions, facile à faire même si c’est un peu long, une fois dans le four les ptits blancs font leurs affaires, l’idée étant juste de les dessécher. Moelleux dedans et croquants autour, une vraie douceur sucrée

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Encore une réalisation halloweenniène avec l’aide de la meilleure créatrice de bonhommes de tous les temps, ma copine Steph ❤

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Ingrédients pour une vingtaine de meringues environ

– 4 blancs d’œufs
– 250 g de sucre
– 1 pincée de sel

Préparation et cuisson

– Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
– Préchauffez le four à 100°C
– Ajouter le sucre par petites quantités en continuant de battre. Ils doivent être vraiment, vraiment fermes pour qu’ils ne retombent pas ! (environ 10 – 15 min de batteur)
– Déposer les tas de la forme voulu sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou de silicone
– Laisser cuire 1 heure, plutot dans le bas du four pour éviter qu’elles ne se colorent
– Décoller les meringues très délicatement

Astuce

Sortir les œufs du frigo au moins un quart d’heure avant de monter les blancs

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