Muffins aux myrtilles

Publié: 16 novembre 2014 par Piou dans Desserts, Fruits, Mini gateaux - Cookies - Biscuits
Tags:, ,

Cette recette est celle que je fais depuis des années et que je trouve toujours aussi bonne. Le seul hic est la cuisson toujours différente d’un four à l’autre, donc à vérifier avant de savoir à quoi s’en tenir pour le sien ! Réduire de temps de cuisson pour des petits moules

IMG_1337

Ingrédients pour une douzaine de muffins

– 260g de farine
– 170g de sucre
– 2 oeufs
– 200g de myrtilles surgelées
– 120ml de lait
– 80ml d’huile
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel

Préparation et cuisson

– Préchauffer le four à 180°
– Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
– Battre les œufs avec l’huile et le lait et ajouter au reste
– Incorporer les myrtilles à l’appareil et mélanger
– Mettre la préparation dans des moules à muffins, enfourner le laisser cuire 20min (18min pour des petits moules)
– Laisser refroidir et déguster, tiède ou froid

Et à l’occasion d’Halloween, j’ai fait une petite déco aux coulis de fruits rouges sur le dessus mais ils se suffisent à eux même dans d’autres circonstances 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s