Samoussa au boeuf

Publié: 17 novembre 2014 par Piou dans Apéro, Entrée
Tags:, ,

Beaucoup de goût pour ces petits triangles à déguster en apéro ou en entrée

IMG_1167

Ingrédients pour 20 samoussa

– 10 feuilles de bricks
– 250 g de bœuf haché
– 1 carotte (pas obligatoire)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à café rases de curry
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– un peu de coriandre ou du basilic poivré
– Sel et poivre
– 1 jaune d’œuf
– huile d’olive

Préparation

– Dans une poêle à feu vif, faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte hachés dans de l’huile d’olive
– Ajouter la viande et laisser dorer un peu
– Ajouter avec le curry, le gingembre puis ajouter les sauces soja
– Laisser cuire à feu doux 2 à 3 min et assaisonner

Montage

– Répartir la farce sur les feuilles de brick coupées en deux et procéder au pliage
– Coller le dernier revers avec un jaune d’œuf.
– Faire cuire dans un peu d’huile 2 min de chaque côté.
– En fin de cuisson, déposer les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile de cuisson.

Publicités
commentaires
  1. […] (il est aussi possible de les faire à la poêle, mais c’est un peu plus gras : comme dans cette recette) – Répartir la farce sur les feuilles de brick coupées en deux (l’équivalent […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s