Sac d’os au parmesan

Publié: 25 novembre 2014 par Piou dans Apéro
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Pour Halloween, je trouvais sympa l’idée de faire des gressins en forme d’os. Après quelques recherches, j’ai trouvé cette recette de gressins au basilic et parmesan, vraiment bonne. J’ai mis un peu plus de parmesan que prévu.
Le plus simple est peut être d’utiliser du basilic sec, mais pour du frais, il faut vraiment le hacher très finement car les morceaux trop gros cassent la pâte pendant la réalisation.
Les gressins sèchent assez vite une fois refroidi, il faut peut être essayer de les mettre dans une boite en fer pour éviter ça.

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Ingrédients pour vingtaine d’os environ

– 80 g de farine
– 35 g de parmesan râpé
– 25 g de beurre mou en dés
– 30 ml d’eau froide
– 20 g de basilic finement haché
– Le zeste d’1 citron finement râpé

Préparation

– Préchauffez le four à 180°
– Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients
– Ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange
– Incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts
– Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte
– Diviser cette boule en 20 boulettes
– Roulez chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
– Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés
– Laisser refroidir sur une grille

Présentation

Pour réaliser les os, rien de plus simple. Il faut réaliser des serpents de pâte, faire une incision d’1cm environ de chaque côté, puis rouler les deux parties sur elle-même, comme un escargot.

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