Magret de canard, orange et miel

Publié: 3 décembre 2014 par Piou dans Plats, Viande
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Un très joli plat qui mari le sucré-salé à merveille, tiré du livre « Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles », rien que ça ?! Bon d’accord…ça fait son ptit effet !! 🙂

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Ingrédients pour 2 personnes

– 1 magret de canard
– 1 orange et 1/2 pour la déco
– 2 grosses cuillères de miel
– 2 grosses cuillères de vinaigre balsamique
– Sel et poivre

Préparation

– Presser le jus de l’orange, ajouter le miel, le vinaigre, le sel et le poivre
– Verser la sauce dans une casserole
– Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau sur environ 3 mm
– Faire chauffer la sauce à petit bouillon pour qu’elle devienne sirupeuse
– Faire cuire le magret à feu vif côté peau 3 min puis baisser le feu, à feu moyen 7 min supplémentaires. Saler/poivrer le côté chair et vider la graisse du canard au fur et à mesure de la cuisson
– Garder la sauce au chaud
– Retourner le magret et laisser cuire 5 min côté chair
– A la fin de la cuisson le laisser reposer 3min recouvert de papier alu

Présentation et Accompagnement

– Vous pouvez couper des tranches d’oranges pour la décoration
– Servir la viande coupée en tranche, nappée de sauce
– Vous pouvez accompagner le canard avec du riz et/ou des champignons

 

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