Pad Thaï

Publié: 9 décembre 2014 par Piou dans Pâtes, Plats
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Ce plat traditionnel thaïlandais est un vrai délice ! Mélange de goûts et de textures, j’avais beaucoup apprécié cette recette au restaurant et très envie de la tester à la maison. Comme il nous restait pas mal de restes, c’était l’occasion ! Voici donc la recette que j’ai réalisé 🙂

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Ingrédients pour 2 personnes

– 200g de nouille de riz
– 1 grosse escalope de poulet
– 100g de crevettes cuites
– 25g de cacahuetes
– 2 oeufs
– 1 carotte
– 1 courgette
– 1 bel oignon ou 2 oignons verts
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe de gingembre
– de la coriandre ciselée
– 3 cuillère à soupe de sauce soja
– 2 cuillère à soupe de sauce nuoc-nâm
– 1,5 cuillère d’huile
– un peu de piment
– 2 cuillère à café de sucre

Préparation

– Laver, éplucher et couper en julienne la carotte et la courgette et les faire revenir dans une poêle
– Couper le poulet en lamelle
– Émincer l’oignon et hacher finement l’ail et le gingembre (s’il n’est pas en poudre)
– Mélanger la sauce soja, le piment (la pointe d’un couteau), le sucre et le nuoc-nâm
– Battre les œufs rapidement
– Faire chauffer l’huile dans un wok, y verser l’ail et le gingembre
– Ajouter ensuite le poulet (le faire sauter 2/3 min) puis les œufs et les brouiller
– Préparer les nouilles de riz, puis les ajouter au wok avec l’oignon et les crevettes
– Verser ensuite la sauce et mélanger
– Saupoudrer de cacahuètes et de coriandre avant de servir.

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