Cake au chèvre, courgettes et tomates séchées

Publié: 2 janvier 2015 par Piou dans Apéro, Cake salé
Tags:, , ,

Pour finir 2014 et commencer 2015 en beauté, quelques recettes réalisées au nouvel an. Voici un cake qui sent le Sud, pour entamer les hostilités

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour 6 personnes environ

1 courgette
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 180 g de farine
– 200 g de bûche de chèvre
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de basilic ciselé ou d’herbes souhaitées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel/Poivre

Préparation

– Préchauffer le four à 180°
– Couper la courgettes en petits cubes ou demi rondelles et faire colorer à feux vifs dans de l’huile d’olive, sel et poivre
– Couper la bûche de chèvre et les tomates séchées en petits morceaux
– Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et ajouter les œufs
– Ajouter le lait tiédi et mélanger
– Ajouter les courgettes, le chèvre et les tomates séchées, les herbes et assaisonner
– Mettre l’appareil dans un moule à cake
– Enfourner pendant 45 minutes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s