Verrines de crème au chocolat

Publié: 3 janvier 2015 par Piou dans Chocolat, Desserts, verrine
Tags:, , ,

Je ne voulais pas jeter les 4 jaunes d’œufs qui me restaient, j’ai donc cherché quelques idées pour une mise en bouche sucrée avant l’arrivée des gâteaux et trouvé cette recette sur ce très beau blog. J’ai réalisé la crème au chocolat dans de toutes petites verrines pour éviter d’être écœuré et pouvoir manger ce qui allait suivre !
Cette recette peut se préparer la veille ce qui permet, en plus, de prendre un peu d’avance.

Pas de photos par contre, on ne peut pas jouer les photographes et être sur le dance floor, il faut parfois choisir :p

Ingrédients pour 24 petites verrines

– 600ml  de crème liquide
– 400g de chocolat noir
– 4 jaunes d’oeufs
– 40g de beurre

Préparation

– Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir
– Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger pour qu’il s’incorpore à la crème
– Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs
– Ajouter enfin le beurre et mélanger jusqu’à incorporation
– Verser dans les verrines et laisser prendre quelques heures au frigo

Accompagné d’une gavotte piquée dans la verrine, ça donne une jolie touche déco

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s