Buns au chorizo et au fromage

Publié: 24 janvier 2015 par Piou dans Apéro
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Voici une recette de buns au chorizo, tirée de marmiton. Ce n’est pas la recette portugaise traditionnelle de pain au chorizo, que je tenterais une prochaine fois. Cette recette est néanmoins plutôt sympathique, je l’ai réalisé en forme de buns. Notre chorizo était assez fort, donc ça envoi mais avec le gruyère ça l’adoucie un peu ^^
Et puis c’est tellement cool de faire son pain au four !!

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Ingrédients pour 12 personnes environ

– 500 g de farine à pain (de campagne ou T55)
– 2 paquet de levure boulangère
– 1 cuillère et demi à café de sel
– 32,5 cl d’eau tiède
– 2 paquets de chorizo (tranché très fin)
– 100g de fromage râpé

Préparation

– Mélanger la farine et le sel
– Faire un puits et incorporer la levure, puis l’eau tiède lentement
– Travailler la pâte 10min environ avec une cuillère à bois puis avec les mains, afin d’obtenir une pâte homogène et élastique
– Laisser reposer la pâte 1h recouvert d’un torchon
– Fariner généreusement le plan de travail, couper la pâte en petits morceaux, puis l’étaler
– Mettre 4 morceaux de chorizo et une grosse pincée de gruyère râpé et refermer
– Préchauffer le four à 200°
– Laisser reposer encore 30 min dans un endroit chaud (four basse température 50°) avec un linge pas dessus, puis mettre au four 30 min à 190°C avec un petit ramequin d’eau pour que le pain de durcisse pas
– Servir chaud à l’apéritif par exemple

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