Poulet Massala

Publié: 25 janvier 2015 par Piou dans Plats, Viande
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A l’occasion d’un dîner dans un restaurant indien, j’ai dégusté plusieurs recettes de poulet massala différentes, j’ai donc essayé de refaire l’une d’entre elles, en m’inspirant de cette recette

Je trouve cette recette vraiment sympa, relevée mais pas trop, elle a un petit goût de voyage 🙂

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Ingrédients pour 4 personnes

– 4 filet de poulet
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 boite de pulpe de tomates
– 1 bouillon de poule dégraissé
– 1 poignée de raisins secs
– 1 poignée d’amandes effilées
– 1 grosse cuillère à café de curry
– 2 cuillères à café de massala
– 1 bâton de cannelle
– thym et laurier
– sel et poivre
– 5 à 10cl de crème de coco, de lait de coco ou de crème fraiche semi épaisse (s’il n’y a plus rien dans les placards !)

Préparation

– Découper les blancs de poulets et morceaux
– Les faire dorer dans un mélange huile d’olive et beurre pour les colorer, reserver
– Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse
– Ajouter les tomates, le curry, le massala, le cube de bouillon, la cannelle, les raisins, les amandes, le thym et le laurier, le poulet et poivrer un peu
– Laisser mijoter 20 à 30min
– Rectifier l’assaisonnement
– Ajouter la crème avant de servir, saler un peu si besoin

Présentation et Accompagnement

– Accompagner ce plat d’un riz thaï ou basmati

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