Samoussa au thon et fromage

Publié: 25 janvier 2015 par Piou dans Apéro, Entrée
Tags:, ,

Pour changer un peu de la recette de samoussa au bœuf avec laquelle nous nous régalons régulièrement, voici une recette au thon, sympa aussi

IMG_2316

Ingrédients pour 20 samoussa

– 10 feuilles de bricks
– 220g de thon
– 1/4 de tomates (c’est pratique n’est ce pas ?! :p)
– 8 vache qui rit
– 70g de gruyère râpé
– un peu d’harissa (c’est un peu au goût de chacun)
– 1 œuf
– ciboulette ciselée
– sel et poivre
– 1 jaune d’œuf
– huile d’olive

Préparation

– Mélanger le thon, les vache qui rit, la tomate coupé en tout petits morceaux, le gruyère râpé, la harissa et l’œuf battu,
– Assaisonner, sel, poivre et ciboulette

Montage

– Répartir la farce sur les feuilles de brick coupées en deux et procéder au pliage
– Coller le dernier revers avec un jaune d’œuf.
– Faire cuire dans un peu d’huile 2 min de chaque côté.
– En fin de cuisson, déposer les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile de cuisson.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s