Cake Courgettes, Chèvre et Lardons

Publié: 20 mars 2015 par Piou dans Apéro, Cake salé
Tags:, , ,

Encore une recette de cake salé, on ne s’en lasse pas et puis c’est tellement facile à préparer !! Il suffit de prendre les restes du frigo et hop le tour est joué

2015-03-13 18.37.31

Ingrédients pour 8 personnes

– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 œufs
– 12 cl de lait
– 2 courgettes
– 1 bûche de chèvre
– 100 g de comté râpé (à défaut utiliser du gruyère, ça marche tout aussi bien !)
– 100 g de lardons
– 4 cuillères à soupe d’huile
– sel et poivre
– origan ou autres herbes

Préparation

– Préchauffer le four à 180°C
-Dans une poêle faire revenir les lardons
– Découper les courgettes en dés et les ajouter aux lardons, faire revenir 5 min environ
– Assaisonner et ajouter les herbes (ne pas hésiter sur l’assaisonnement, sinon ça n’aura pas de goût après cuisson), laisser encore 2-3min sur le feu (le temps que ce soit bien doré)
– Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine, la levure, l’huile et le lait préalablement chauffé
– Ajouter le conté râpé, le mélange lardons/courgettes et le chèvre découpée en petits morceaux
– Verser le tout dans un moule à cake et enfourner 45 minutes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s