Vermicelles de riz sautées au poulet

Quelques vermicelles de riz qui trainent au fond du placard, un reste de poulet et voici une recette tirée du chapeau. Une recette qui sent bon l’Asie 🙂

Quelques cacahuètes concassées et un peu de coriandre pour le croquant et la déco

2015-02-13 22.01.39

Ingrédients pour 2 personnes

– 100 à 200 g de filet de poulet
– 200 g de nouilles de riz
– 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
– 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
– 2 gousses d’ail
– 1 échalote
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à soupe de sucre roux
– 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 30g d’haricots verts

Préparation

– Couper le poulet en fines lamelles
– Préparer la marinade pour le poulet :  mélanger la sauce nuoc mam, la sauce soja et le sucre roux
– Ajouter l’ail pressé et une pointe de gingembre en poudre
– Mettre le poulet dans la marinade et laissez reposer 30min au frais
– Faire cuire les nouilles selon les indications sur paquet
– Émincer l’échalote
– Dans un wok, faire chauffer l’huile et faire blanchir l’échalote, ajouter ensuite le poulet avec la marinade
– Faire sauter jusqu’à ce qu’il soit doré, ajouter ensuite les haricots vert et laisser cuire 5 min environ
– Ajouter les nouilles cuites dans le wok et faire sauter le tout une minute en mélangeant bien
– Assaisonner, ajouter des cacahuète concassée et de la coriandre selon les goût et servir bien chaud

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