Vermicelles de riz sautées au poulet

Publié: 20 mars 2015 par Piou dans Pâtes, Plats
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Quelques vermicelles de riz qui trainent au fond du placard, un reste de poulet et voici une recette tirée du chapeau. Une recette qui sent bon l’Asie 🙂

Quelques cacahuètes concassées et un peu de coriandre pour le croquant et la déco

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Ingrédients pour 2 personnes

– 100 à 200 g de filet de poulet
– 200 g de nouilles de riz
– 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
– 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
– 2 gousses d’ail
– 1 échalote
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à soupe de sucre roux
– 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 30g d’haricots verts

Préparation

– Couper le poulet en fines lamelles
– Préparer la marinade pour le poulet :  mélanger la sauce nuoc mam, la sauce soja et le sucre roux
– Ajouter l’ail pressé et une pointe de gingembre en poudre
– Mettre le poulet dans la marinade et laissez reposer 30min au frais
– Faire cuire les nouilles selon les indications sur paquet
– Émincer l’échalote
– Dans un wok, faire chauffer l’huile et faire blanchir l’échalote, ajouter ensuite le poulet avec la marinade
– Faire sauter jusqu’à ce qu’il soit doré, ajouter ensuite les haricots vert et laisser cuire 5 min environ
– Ajouter les nouilles cuites dans le wok et faire sauter le tout une minute en mélangeant bien
– Assaisonner, ajouter des cacahuète concassée et de la coriandre selon les goût et servir bien chaud

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