Charlotte version chocolat

Publié: 28 mars 2015 par Piou dans Chocolat, Desserts, Gâteau
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Parce que ma marraine en raffole et après l’essai réussi de la charlotte aux fraises, voici la version chocolat ! Très sympa aussi 🙂
Par contre, n’en ayant jamais mangé, difficile de dire si elle a le goût exacte d’une vrai charlotte. Comme je n’avais pas le temps de me compliquer trop la vie, j’ai suivi (à part pour le sirop de sucre) la recette Nestlé, finalement c’est une mousse au chocolat enrobée de boudoirs ^^ Nous avons beaucoup aimé le fait qu’elle ne soit pas trop sucrée et assez forte en chocolat noir.
Promis Mymy, la prochaine fois, je teste ta recette !!

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Ingrédients pour environ 6 personnes

– 20 boudoirs (selon leur tailles, de quoi faire le tour et le dessus du moule et ça marche aussi avec des biscuits cuillère)
– 200g de chocolat noir
– 4 oeufs
– 2 cuillère à soupe de sirop de noisette ou de rhum ambré
– 5cl d’eau
– 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation et montage

– Faire bouillir 5cl d’eau avec le sucre
– Ajouter le sirop ou le rhum puis laisser refroidir
– Faire fondre le chocolat au bain mari
– Mélanger les jaunes d’œufs et le chocolat fondu un peu refroidi
– Battre les blancs en neige et incorporer délicatement
– Recouvrir le moule à charlotte (ou une grosse casserole) de papier film
– Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer sur le pourtour du moule
– Verser la mousse jusqu’à la moitié et refaire un tapis avec quelques boudoirs imbibés
– Recouvrir de mousse jusqu’en haut du moule puis recouvrir de biscuits imbibés
– Mettre au frigo idéalement toute une nuit (4h minimum)
– Démouler et décorer la charlotte

Décoration

Pour la déco, j’ai mis quelques amandes concassées sur le dessus, ce qui donne un peu de croquant et un petit goût vraiment très bon !! J’ai aussi mis un ruban noir autour pour lui donner un peu de style ^^

Laisser au frigo jusqu’au moment de le servir

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