Poulet Satay à la sauce cacahuètes

Publié: 28 mars 2015 par Piou dans Plats, Viande
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Voici une recette malaisienne réalisée en brochette, mais elle peut également être présentée en sauce selon les envies. Cette recette de poulet est un peu relevée mais largement adoucie par le beurre de cacahuètes et le lait de coco qui donnent un mélange de goût vraiment savoureux. La présentation en brochette est plus sympa je trouve, on ajoute ensuite la sauce à côté dans l’assiette ou dans une petite verrine par exemple.

Pour la décoration : quelques feuilles de coriandre fraiche ou non, selon ce qui traine dans le placard ou dans les jardinières 🙂 et quelques cacahuètes concassées (ça marche très bien avec des amandes ou des noix, si pas de cahuètes en stock)

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Ingrédients pour 4 personnes

– 4 blancs de poulet
– 1 gousse d’ail
– 1 petite cuillère à soupe de gingembre en poudre
– 5cl de sauce soja
– 3cl sauce soja sucrée
– 20cl de lait de coco
– 3 cuillères à soupe de miel
– 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 1 grosse cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à café de cumin, de curcuma et de citronnelle

Préparation

– Couper le poulet en morceaux
– Faire la marinade dans un saladier avec tous les ingrédients, ajouter le poulet et laisser reposer au frigo 4h minimum
– Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
– Faire les brochettes, les déposer sur une feuille de papier d’alu sur la grille ou sur le lèche frite du four
– Faire chauffer le reste de sauce à feux très doux et rallonger si besoin avec du lait de coco
– Enfourner 5 min d’un côté, puis retourner les brochettes et laisser cuire 3 minutes supplémentaires
– Servir tout de suite pour éviter que les brochettes refroidisses avec la sauces

Accompagnements

Riz Thaï et petits légumes croquants
Vin : Un Givry :  Vin rouge de bourgogne

 

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