Du pain perdu… pas pour tout le monde !

Publié: 29 mars 2015 par Piou dans Entrée
Tags:, , ,

Pour changer un peu du chèvre chaud sur des toasts, une idée sympathique à faire en entrée ou en plat : le pain perdu. J’ai trouvé cette recette sur ce blog

Je l’ai réalisé avec de la brioche pour un côté sucré/salé que j’ai vraiment apprécié, contrairement à M. Sky qui aurait préféré rester sur une recette salé : donc à tester avec un pain aux olives ou aux noix par exemple.

2015-02-13 21.50.34

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 tranches de pains (ou 4 selon l’appétit ^^)
– 2 fromages de chèvre, crottins, rocamadour ou autre (1 ou 2 selon l’épaisseur, le couper en deux si besoin)
– 10 cl de lait
– 1 oeuf
– 1/2 gousse d’ail
– thym
– huile d’olive
– sel et poivre

Préparation

– Préchauffer le four à 210°
– Verser le lait dans une assiette creuse y mettre la gousse d’ail écrasée, sel et poivre et mélanger
– Dans une autre assiette creuse, battre l’œuf
– Tremper chaque tranche de pain dans le lait puis dans l’œuf et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson
– Déposer un fromage de chèvre sur chaque tranche
– Saupoudrer de thym et enfourner 15 à 20 minutes.
– Un petit filet d’huile d’olive (aromatisé si on le souhaite) à la sortie du four et le tour est joué

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s