Crevettes flambées au Pastis

Publié: 27 avril 2015 par Piou dans Entrée, Plats, Poisson
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La très très bonne surprise culinaire du week end est sans aucun doute cette recette. Bon, c’est sûr que si on aime pas le pastis, ça peut pas marcher 🙂

Le goût est étonnant, on sent parfaitement bien tous les ingrédients et c’est un vrai régal ! A faire en entrée, comme nous l’avons fait ou en plat avec des pâtes (type tagliatelle, linguines ou spaghetti) ou avec du riz

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Ingrédients pour 2 personnes

– 150g de crevettes ou des gambas (cuites ou crues)
– 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
– huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de pastis
– 1/2 gousse d’ail
– 6 à 10 feuilles de basilic (en garder 2 pour la déco)
– sel et poivre

Préparation et cuisson

– Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites cuire les crevettes
– Ajouter l’ail émincé finement en fin de cuisson et quelques feuilles de basilic coupées
– Laisser cuire 1 ou 2 min encore
– Verser le pastis et allumez une allumette au dessus de la sauteuse (attention au cheveux !!!) pour faire flamber les crevettes
– Lorsqu’il n’y a plus de flamme, ajouter la crème fraîche, le reste du basilic et assaisonner

Accompagnements 

Pâtes ou Riz

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