Côtes de porc épicées

Publié: 31 mai 2015 par Piou dans Plats, Viande
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Envie d’un dîner léger et fort en goût ? Voici une recette tirée du journal Zeste.
Résultat : la viande était un peu sèche, peut-être qu’avec une marinade ou un nappage de sauce, ce serait mieux que juste avec les épices et l’huile d’olive (marinade au yaourt ou à la crème). Nous avons opté pour un mélange d’épices mexicaines tout fait, qui nous faisait de l’œil dans le rayon, mais réalisable bien entendu avec ce que vous avez dans vos placards !

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L’accompagnement de légumes citronnés était parfait, très frais et la présentation du plat au top je trouve 🙂

Ingrédients pour 2 personnes

Pour les côtes de porc

– 2 côtes de porc
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère d’eau
– 1 mélange d’épices mexicaines
– sel et poivre

Pour la verrine de légumes

– 2 tomates
– 1 avocat
– 1 pomme de terre ou 1/2 concombre (selon ce qu’il vous reste ou selon les goûts)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– un peu de cumin
– un peu de gingembre
– le jus d’un demi citron vert
– sel et poivre

Préparation

Les côtes de veau

– Préparer les épices avec l’huile et l’eau pour obtenir un mélange qui puisse recouvrir les côtes
– Laisser reposer 1h environ
– Faire cuire les côtes environ 7 min à feux moyen

Accompagnements

La verrine de légumes

– Couper les légumes en petit cubes dans un petit saladier
– Ajouter l’huile, le jus de citron vert, le cumin et le gingembre, saler et poivrer
– Dresser les verrine et réserver au frais jusqu’à dégustation

Les côtes peuvent être servies avec des tortillas en guise de pain pour rester dans le thème, un citron vert coupé en quartier et quelques feuilles de menthe pour la déco

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