Marinade pour BBQ : Poulet relevé aux agrumes

Publié: 1 juillet 2015 par Piou dans BBQ, Plats, Viande
Tags:, , , , , ,

Vu la chaleur actuelle, nous n’utilisons pas beaucoup notre terrasse exposée plein sud !! Mais quand nous y sommes, forcement, nous préparons un BBQ !! Voici une marinade que nous avons réalisé avec du poulet, tirée du livre « Le Chef Barbecue » de Weber. On sent bien les agrumes mais elle est quand même assez relevée, comme si nous n’avions pas déjà suffisamment chaud ^^ donc à modifier selon les goûts

IMG_2587

Ingrédients pour 4 blancs de poulet ou 4 cuisses

– 12,5 cl de jus d’orange
– 6cl de tequila
– 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de tabasco
– 1 cuillère à soupe d’ail émincé
– 1 et 1/2 cuillère à café de gros sel
– 1 cuillère à café d’origan séché
– 3 tours de moulin de poivre

Préparation

– Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au moins 6h environ
– Et hop au barbecue, cuisson selon les morceaux choisis. Badigeonner régulièrement de marinade

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s