Chèvre chaud aux noisettes

Voici une recette qui change un peu du chèvre chaud/toasts habituel, dénichée dans le livre « Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles ». L’association chèvre/noisettes est vraiment sympa, tant au niveau du goût que de la texture. Un demi crottin de Chavignol semble suffisant, mais chacun son estomac 🙂

2015-06-29 22.40.33

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 crottins de Chavignol (1 seul pour nous)
– 8 grandes cuillères de noisettes en poudre ou de noisettes concassées très finement (possible aussi de le faire avec de la chapelure ou des biscottes émiettées)
– 1 œuf

Préparation

– Concasser les noisettes puis mettre la poudre dans une assiette
– Battre l’œuf à la fourchette
– Couper le chèvre en deux horizontalement
– Tremper chaque morceaux de chèvre dans l’œuf puis dans la poudre de noisette pour qu’ils soient complètement recouverts

Cuisson

– Faire chauffer une poêle à feux moyen et verser un peu d’huile dedans
– Les faire cuire environ 2min de chaque côtés
– Disposer les chèvres dans l’assiette et saupoudrer d’un peu de poudre de noisette

Accompagnement

Parfait accompagné d’une salade avec une vinaigrette un peu relevée

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