Chèvre chaud aux noisettes

Publié: 5 juillet 2015 par Piou dans Apéro, Entrée
Tags:, , ,

Voici une recette qui change un peu du chèvre chaud/toasts habituel, dénichée dans le livre « Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles ». L’association chèvre/noisettes est vraiment sympa, tant au niveau du goût que de la texture. Un demi crottin de Chavignol semble suffisant, mais chacun son estomac 🙂

2015-06-29 22.40.33

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 crottins de Chavignol (1 seul pour nous)
– 8 grandes cuillères de noisettes en poudre ou de noisettes concassées très finement (possible aussi de le faire avec de la chapelure ou des biscottes émiettées)
– 1 œuf

Préparation

– Concasser les noisettes puis mettre la poudre dans une assiette
– Battre l’œuf à la fourchette
– Couper le chèvre en deux horizontalement
– Tremper chaque morceaux de chèvre dans l’œuf puis dans la poudre de noisette pour qu’ils soient complètement recouverts

Cuisson

– Faire chauffer une poêle à feux moyen et verser un peu d’huile dedans
– Les faire cuire environ 2min de chaque côtés
– Disposer les chèvres dans l’assiette et saupoudrer d’un peu de poudre de noisette

Accompagnement

Parfait accompagné d’une salade avec une vinaigrette un peu relevée

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s