Rouleaux des Grisons aux figues

Publié: 5 juillet 2015 par Piou dans Apéro
Tags:, ,

Une jolie recette sucrée/salée avec beaucoup de goût et facile à réaliser. Cette recette est modifiable à souhait : jambon cru à la place de la viande des Grisons, raisins secs à la place des figues,… les choix sont multiples et le principe toujours le même. Cette recette peut être réalisée à l’avance et conservée au frais

2015-06-29 21.53.41

Ingrédients pour 12 rouleaux

– 6 tranches de viandes des Grisons
– 3 figues séchées
– 75g de fromage frais (type Philadelphia, Saint-Moret ou ricotta par exemple) ou de fromage fondu (type Kiri ou Vache qui rit)

Préparation

– Découper les figues en fines lamelles
– Couper les tranches de viande des Grisons en deux dans le sens de la largeur
– Tartiner les tranches de viande de fromage
– Poser dessus une lamelle de figue et rouler l’ensemble en petits cigares

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s