Courgettes rondes farcies

Publié: 20 août 2015 par Piou dans Légumes, Plats
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Je n’avais jamais réalisé de recette avec des courgettes rondes, mais plusieurs personnes m’avaient dit que pour des courgettes farcies, il n’y avait rien de meilleur et de plus esthétique. Effectivement visuellement c’est assez sympa. La farce est très bonne, tirée du blog de ChefNini  (ce site est vrai un puits d’idées !!). En revanche, les courgettes avaient un goût amer très désagréable en bouche…  Peut être étaient-elles passées, ou mal cuites. A réessayer donc avec des courgettes rondes de chez mon primeur, comme ça au moins, nous seront fixés :p

Il y a des périodes où les recettes réalisées ne sont pas à la hauteur de nos espérances. Il suffit juste de ne pas se décourager et de recommencer ^^

Fichier 17-08-2015 20 34 08

Ingrédients pour 2 personnes

2 courgettes rondes
– 3 tranches de bacon (je n’en avais plus, j’ai donc utilisé deux tranches jambon, c’était parfait)
– 2 champignons de paris
– 2 tranches de bûche de chèvre
– 3 biscottes
– un peu de lait
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre

Préparation

– Couper le chapeau des courgettes et les creuser à l’aide d’une cuillère. Émincer finement la chair.
– Faire cuire les courgettes évidées dans une grande casserole d’eau bouillante, salée pendant 10 minutes.
– Émincer l’oignon et la gousse d’ail, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec la chair de courgettes
– Préchauffer le four à 180°
– Éplucher les champignons et les émincer
– Écraser grossièrement les biscottes et les faire dans un peu de lait
– Couper les tranches de jambon en petits carrés.
– Ajouter les champignons, les biscottes avec le lait et le jambon dans la poêle, saler, poivrer et remuer et laisser mijoter quelques minutes
– Disposer les courgettes dans un plat à gratin, saler et poivrer l’intérieur et les garnir de farce
– Déposez sur chaque une rondelle de chèvre et recouvrir du chapeau
– Faire cuire 15 minutes et terminer en mode grill durant 5 à 10 minutes en surveillant

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