Tagliatelles aux asperges et aiguillettes de poulet

Publié: 24 août 2015 par Piou dans Pâtes, Plats
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Voici une recette agréable réalisée avec des asperges fraiches. Un jolie recette colorée tirée du livre : « Cuisine à l’italienne ». Très bonne également réchauffée.

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Ingrédients pour 4 personnes

– 200g d’asperges vertes fraiches
– 50g de beurre
– 4 oignons nouveaux – 300g de blancs de poulet
– 2 cuillères à soupe de vermouth blanc (de martini blanc)
– 300ml de crème fraiche épaisse
– 400g de tagliatelles
– 50g de parmesan
– ciboulette

Préparation

– Éplucher les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante salée 2 à 3 minutes. Les égoutter et les refroidir à l’eau froide pour qu’elle garde leur belle couleur verte. Les couper en tronçons
– Faire revenir les oignons préalablement hachés et le poulet dans le beurre 3 à 4 minutes
– Verser le vermouth et laisser réduire
– Ajouter la crème et la moitié de la ciboulette ciselée
– Faire cuire 5 à 10 min
– Cuire les tagliatelles (pâtes fraiches ou non)
– Égoutter les pâtes et les ajouter à la préparation
– Bien mélanger et ajouter le parmesan

Décorer avec des brins de ciboulette et du parmesan rapé

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