Crevettes à l’ail et au citron

Publié: 27 août 2015 par Piou dans Entrée, Poisson
Tags:, , ,

Petite entrée, très rapide à réaliser au dernier moment. J’ai beaucoup aimé la fraicheur de ce plat mais M. Sky n’a pas été emballé. A faire en entrée ou en plat avec du riz par exemple. Les avis sont donc partagés pour cette recette.

2015-07-31 22.43.04

Ingrédients pour 2 personnes

– 200 g de gambas crues décortiquées (ça marche tout aussi bien avec des crevettes)
– 1/2 citron
– huile d’olive
– 1 gousses d’ail
– ciboulette
– persil frais
– sel et poivre

Préparation

– Mettre les gambas dans un saladier, recouvrir d’huile d’olive et du jus d’1/2 citron
– Ajouter l’ail préalablement écrasé, la ciboulette ciselée et assaisonner
– Mélanger et recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 1 à 2h au frais

Cuisson

– Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Faire revenir rapidement les gambas. Lorsqu’elles commencent à blanchir, ajouter le persil haché, et le reste de marinade
– Mettre à couvert et laisser cuire encore 1 ou 2 minutes. Attention à ne pas les faire cuire trop longtemps !- Servir immédiatement avec la marinade

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s