Cœurs coulants au chocolat noir

Publié: 20 septembre 2015 par Piou dans Chocolat, Desserts, Mini gateaux - Cookies - Biscuits
Tags:, , ,

Voici de jolis petits fondants au chocolat coulant à souhait, que l’on peut aussi manger froid le lendemain (ils ne coulent plus mais ils restent vraiment très bons.

IMG_0623

Impossible de faire une photo du coulant, tant on a envie de le dévorer une fois ouvert, la prochaine fois peut être… ^^

Ingrédients pour 4 personnes

– 100 g chocolat noir pâtissier et 8 carrés (possibilité de varier les plaisirs en choisissant un chocolat plus corsé ou au caramel par exemple)
– 3 œufs
– 80 g de sucre
– 50 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine

Préparation

– Préchauffer le four à 260°c
– Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant régulièrement
– Mélanger les œufs, le sucre et la farine tamisée
– Ajouter le chocolat et beurre fondu au mélange
– Beurrer et fariner 4 ramequins ou moule à muffins par exemple
– Verser 1/3 de la préparation et déposer 1 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrir avec le reste de la préparation
– Laisser reposer la pâte 30 minutes (pas obligatoire), puis mettre au four à 220°c pendant 11 minutes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s