Pennes piquantes aux poivrons

Publié: 20 septembre 2015 par Piou dans Pâtes, Plats
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Voici une recette de pâtes tirée du livre : « Cuisine italienne ».

2015-07-31 23.09.00

Intéressant mais il ne faut vraiment pas forcer sur les anchois car leur goût est très puissants et ils risquent vite de couvrir le reste des ingrédients. Nous avons trouvé cette recette bien meilleure avec 20cl de crème fraiche semi épaisse, qui adoucie un peu le goût sans enlever le piquant, et qui permet de rendre la sauce plus voluptueuse

Voici donc la recette modifiée

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 poivron rouge
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 filets d’anchois
– 1 piment rouge
– 200g de tomates concassées
– 1/2 citron (jus et zeste)
– 500g de pâtes
– un bouillon de légumes
– 20 cl de crème semi-épaisse
– parmesan

Préparation

– Faire chauffer le poivron au four (sous le grill environ 10min en les tournant régulièrement) le placer dans un sac en plastique le temps qu’il refroidisse et le peler
– Couper le poivron en morceaux et le mixer
– Faire revenir l’oignon émincé dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive
– Ajouter ensuite l’ail, le piment et les anchois finement émincés et laisser cuire 5 min environ
– Ajouter ces ingrédients au poivron et mixer le tout ensemble
– Faire bouillir l’eau pour les pâtes avec le bouillon de légumes
– Dans une grande sauteuse, mettre les tomates, le jus et le zeste de citron ainsi que les ingrédients mixés puis assaisonner.
– Ajouter 2-3 cuillères de bouillon de légumes (si le mélange est trop épais) et faire revenir le tout 1 à 2 min à feux moyen
– Faire cuire les pâtes 1 min de moins
– Égoutter les pâtes puis les ajouter dans la sauce- Mélanger le tout et ajouter la crème fraiche. Gouter et assaisonner selon les goûts
– Servir et parsemer de parmesan rappé ou de copeaux et d’une petite feuille de basilic pour la déco par exemple

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