Tartare de dorade

Publié: 20 septembre 2015 par Piou dans Entrée, Poisson
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Il y a des jours comme ça où on a une idée en tête qu’il est impossible de déloger. En l’occurrence, l’envie de préparer un tartare de dorade pour changer de l’habituel saumon et découvrir d’autres goûts.

Je me suis inspirée de cette recette en la modifiant avec les ingrédients que j’avais. Résultat approuvé ! Une entrée vraiment sympathique et qui sort de l’ordinaire. La dorade n’a pas un goût très prononcé, mais avec l’acidité apportée par le citron et la pomme, c’est vraiment délicieux. A faire en entrée ou en amuses-bouches présenté dans cuillères par exemple.

Pour ceux qui n’aimeraient pas le vinaigre (si si, c’est incroyable, mais j’en connais !) je pense que ça peut tout à fait fonctionner avec du citron uniquement

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Ingrédients pour 2 personnes

– 200g de dorade
– 1/4 de chaque pommes (Grany Smith, Royal Gala,… l’idée étant de choisir 3 pommes de couleurs différentes et ayant un peu de goût)
– 1/2 oignon (ou 1/2 échalote)
– 1 citron vert
– 5 cl d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (blanc de préférence ou que ce soit plus joli)

Préparation

– Peler l’oignon et l’émincer finement
– Mélanger avec l’huile d’olive, les vinaigres, sel et poivre
– Couper la dorade en tout petits cubes
– Rincer les pommes et les couper en tout petits dés avec la peau.
– Mélanger la dorade avec les pommes
– Assaisonner le tartare de dorade et les dés de pomme avec la vinaigrette et ajouter un trait de jus de citron vert (gouter pour assaisonner à votre goût)
– Égoutter le tartare et le répartir le tartare dans des cercles de présentation (égoutter pour une plus jolie présentation)
– Râper un peu de son zeste de citron vert au-dessus de chaque assiette. Parsemer d’un peu de fleur de sel
– Décercler au dernier moment et servir aussitôt

Vous pouvez également parsemer d’un peu de coriandre et mettre quelques feuilles de coriandre pour la présentation

 

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