Lasagne Froide Guacamole et Surimi

Publié: 5 octobre 2015 par juliensky dans Entrée
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A la recherche d’une recette originale et fraîche (et pas trop dure à faire) je suis tombé sur ce qu’il me fallait dans le guide des recettes inavouables!

IMG_0920

Il me reste à travailler la présentation pour ma prochaine tentative, mais le goût y est : c’est léger et frais (à condition évidemment d’aimer l’avocat) et ça change un peu des entrées à base de saumon ou crevettes.

L’élément essentiel : le Guacamole
La recette suivante permet d’en faire une bonne dose, permettant de garnir la lasagne (pour 2) et de faire un apéro le lendemain (pour 4 personnes)
* Ingrédients:
3 avocats
1 petit citron vert
1/2 échalote
1 à 2 cuillères à café de mélange d’herbes de Provence
3 giclées de tabasco
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
du sel et du poivre (5 baies)

* Préparation: Mélanger le tout au mixer! Et voilà c’est prêt 🙂
A noter qu’on peut normalement ajouter un peu de tomate et/ou de crème fraîche selon les goûts

Bon OK et pour la lasagne alors ?

Très bonne remarque, revenons à nos moutons!
Une fois le guacamole fait, il ne reste plus qu’à prendre les surimi et les dérouler pour faire des couches.
On commence par un surimi, puis guacamole, puis surimi, etc.. Et on fini par une couche de guacamole!
Pour information, la photo contient 5 couches de surimi, qui donne une bonne hauteur.

> L’astuce du chef : tartiner généreusement le guacamole sans vous soucier que ça déborde sur les côtés. Quand votre oeuvre est terminée, nettoyez les côtés en raclant lentement avec le côté non coupant d’une lame de couteau.

Mettez au frigo, il n’y a plus qu’à servir!

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commentaires
  1. […] de brins de ciboulette – le jus d’un citron vert – un guacamole (comme dans cette recette) la moitié des doses pour ce nombre de verrines ou 2 avocats avec une pointe de piment – sel […]

  2. […] Verrines saumonées à… sur Lasagne Froide Guacamole et… […]

  3. […] présent quand je voulais faire un guacamole pour l’apéro, je me rendais dans la recette des lasagnes froides surimi & guacamole. Seul problème : le dosage, qui m’en faisait pour 4 apéros au moins 😀 Du coup j’ai […]

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