Quiche aux champignons et blancs de poulet

Publié: 11 octobre 2015 par Piou dans Quiche, Tarte et Tourte
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Quelques champignons qui commencent à flétrir un peu, deux blancs de poulet dans le frigo et hop : une idée toute simple pour un repas rapide

2015-08-19 21.06.58

Ingrédients pour 4 – 6 personnes

– une pâte feuilletée
– 200 g de champignons
– 200 g de blancs de poulet (ou de jambon, lardons, blanc de dinde, ce qui traine dans le frigo)
– 1 échalote
– 3 œufs
– 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
– 20 cl de lait
– 100g de gruyère rapé

Préparation
– Émincer les champignons et l’échalote et couper le poulet en petits cubes
– Faire revenir rapidement les 3 ingrédients dans une poêle et assaisonner (ajouter un peu d’estragon par exemple)
– Faire préchauffer le four à 200°
– Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
– Égoutter les champignons et le poulet et disposer sur le fond de tarte
– Mélanger les œufs, le lait, et la crème et les œufs, assaisonner le tout et verser sur le mélange poulet/champignons
– Parsemer de gruyère râpé
– Enfourner 40min
Manger tiède ou froid. Comme toutes les quiches ou tartes, elles se conservent assez bien 2-3 jours et sont faciles à réchauffer.
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commentaires
  1. On n’aime l’idée de ne pas gaspiller. Rien ne se perd, tout se transforme….

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