Salade froide de crozets et chorizo

Publié: 6 décembre 2015 par Piou dans Apéro, Pâtes, Plats
Tags:, , , ,

Trouver des idées pour un buffet dinatoire, qui sortent un peu de l’ordinaire et sur la thématique de l’hiver : Une salade de crozets! Pas évident de trouver des recettes sur le sujet, mais celle d’Alpina est des plus réussie. J’ai multiplié les doses pour avoir une salade conséquente et ajusté en fonction de mon goût personnel.

2015-11-28 19.44.19

Ingrédients pour 8-10 personnes

– 500g de Crozets
– 3 grosses tomates cœur de bœuf
– 2 oignons
– 200g de chorizo
– 140g de parmesan râpé
– 2 bottes de ciboulette
– 1 ½ litre d’eau
– 10 cl d’huile d’olive environ
– 2 grosses cuillère à soupe de pistou

Préparation

– Dans un faitout, faire suer les oignons, les tomates et le chorizo coupés en dés avec un filet d’huile d’olive
– Ajouter les crozets et 1 litre d’eau salée
– Laisser cuire jusqu’à absorption du liquide (rajouter 1/2 litre supplémentaire si besoin au fur et à mesure de la cuisson)
– Une fois les crozets cuits, ajouter la ciboulette hachée, le parmesan, le restant d’huile d’olive, et le pistou.
– Laissez refroidir la salade et assaisonner

Il est possible de faire la salade la veille si besoin. Elle se conserve bien.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s