Tarte à la tomate

Publié: 6 décembre 2015 par Piou dans Quiche, Tarte et Tourte
Tags:, , , ,

Une tarte facile à réaliser mais souvent un peu fade. 2 astuces qui m’ont bien plu : badigeonner la pâte brisée de moutarde et ne pas mettre du gruyère râpé mais des lamelles d’emmental ou de comté, au choix.

2015-08-26 20.59.21

Ingrédients pour 6 personnes environ
– 1 pâte brisée (avec de la feuilletée ça marche aussi)
– 150 g d’emmental ou de comté
– 3 ou 4 tomates
– 3 cuillères à soupe moutarde
– origan
– sel et poivre
– huile olive

Préparation

– Préchauffer le four à 200°
– Tartiner le fond de pâte d’une fine couche de moutarde
– Couper des lamelles de fromage et les disposer sur la moutarde pour couvrir l’ensemble
– Couper les tomates en rondelle et les disposer sur le fromage en réalisant une rosace (plus ou moins serrée selon les goût)
– Saupoudrer la surface de la tarte d’origan
– Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
– Enfourner 25 à 30 minutes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s