Saumon laqué aux oranges et Jack Daniel’s

Publié: 12 décembre 2015 par Piou dans Entrée, Plats, Poisson
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L’idée était plutôt bonne et la recette à retenter.
Elle est tirée d’un journal que nous avions découpé. Elle manquait un peu de sauce afin de bien enrober le poisson et mériterait un vrai bon filet/pavé de saumon (ce qui n’était pas la cas ce soir), mais le mélange des saveurs est plutôt intéressant.
A réaliser en entrée ou en plat léger avec un accompagnement.

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Ingrédients pour 2 personnes

– 2 gousses d’ail hachées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de gingembre moulu (ou râpé frais)
– 1/2 tasse de jus d’orange
– 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée et 1 cuillère à café de sauce Worchester (normalement 1/4 de tasse de sauce « Hoisin »)
– 1/4 de tasse de Jack Daniel’s
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 orange
– 2 filets de saumons

Préparation

– Faire revenir l’ail dans une casserole avec l’huile d’olive
– Incorporer tous les ingrédients hormis le saumon et porter à ébullition
– Laisser mijoter 15 min environ
– Faire griller le saumon 10min environ à feux moyen
– Napper de sauce et laisser cuire 2-3 min

Accompagnements

Ce plat peut être accompagné de quelques avocats coupés en dés ou un guacamole avec une tortilla.

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