La « Raclatarte »

Publié: 13 décembre 2015 par Piou dans Plats, Quiche, Tarte et Tourte
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Cette recette a été très appréciée lors de notre dîner sur le thème de l’hiver. Nous ne voulions pas faire l’impasse sur une raclette, car nous adorons ça, mais trop compliquée à organiser pour 20 personnes.
J’ai donc trouvé sur Marmiton, une fois n’est pas coutume, cette recette. Elle ne fait pas dans la dentelle, mais elle est délicieuse pour peu qu’on aime ce type de fromage.

2015-11-28 12.37.53

Ingrédients pour 8 personnes environ

– 1 pâte feuilletée
– 1 kg de pommes de terre
– 75g lardons
– 400g de fromage à raclette
– 1 oignon
– 20cl de crème fraiche (allégée si possible, faudrait quand même pas pousser !!)
– poivre

Préparation
– Faire cuire les pommes de terre à l’eau puis les couper en rondelles
– Préchauffer le four à 200°
– Abaisser la pâte dans un moule à manquer (avec un bord haut)
– Tapisser le fond avec la moitié du fromage
– Réaliser une rosace avec les pommes de terre par dessus
– Ajouter l’oignon préalablement émincé
– Ajouter les lardons puis arroser de crème fraiche
– Ajouter enfin le reste du fromage et deux trois tours de moulin à poivre
– Enfourner 35min
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