Moelleux au chocolat noir

Publié: 20 décembre 2015 par Piou dans Chocolat, Desserts
Tags:, ,
Encore une recette tirée du délicieux blog de mon amie mymy. Cette recette est fondante à souhait, un vrai moelleux au chocolat qui sent bon la poudre d’amande et que je fais régulièrement. On ne s’en lasse pas.
 2015-11-28 19.31.34
Ingrédients pour 6 personnes
– 150g de chocolat noir
– 125g de beurre
– 4 œufs
– 180g de sucre
– 125g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de farine


Préparation

– Préchauffer le four à 180°
– Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser tiédir
– Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et la poudre d’amandes en remuant bien entre chaque ajout
– Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et ajouter au reste en trois fois, délicatement
– Ajouter enfin la farine et mélanger
– Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner 20-25 minutes (la lame d’un couteau plongé en plein cœur ne doit pas ressortir complètement sèche)
– Démouler sur une grille et laisser tiédir

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s