Sablés salés aux tomates séchées et parmesan

Publié: 20 décembre 2015 par Piou dans Apéro
Tags:, , , ,

Petits sablés fait à l’occasion d’Halloween et que je n’avais pas encore publié. En forme de bonhommes pour l’occasion. Recette trouvée ici. Le goût était très sympa mais ils sèchent vite. Il faut les manger le jour même ou les mettre dans une boite en fer peut-être car le lendemain ils étaient beaucoup trop croquants.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour une quinzaine de sablé (il me semble)

– 200 g de farine
– 80 g de beurre mou
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 100 g de parmesan râpé
– 1 œuf
– 8 tomates séchées
– 1 cuillère à soupe de pesto
– 1 cuillère à café de levure chimique
– sel et poivre

Préparation

– Préchauffer le four à 180°
– Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
– Ajouter le beurre mou, l’huile d’olive et le pesto et travailler la pâte
– Faire un puits, y casser l’œuf et ajouter le parmesan
– Ajouter ensuite les tomates séchées coupées en petits morceaux et bien mélanger
– Sur une grille recouverte de papier sulfurisé, disposer de petites boules de pâte de la taille d’une grosse bille, les aplatir un peu
– Enfourner 15 min et déguster tiède

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s