Dark chocolate : Mousse aux deux chocolats

Publié: 3 janvier 2016 par Piou dans Chocolat, Desserts
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L’association des deux mousses au chocolat (2/3 de chocolat noir corsé et 1/3 de chocolat noir) est une bonne idée. La mousse se tient mieux car le chocolat corsé est plus épais et le goût du chocolat renforcé. Bon évidement, il faut aimer le chocolat noir, sinon ça ne marche pas 🙂

J’utilise comme à mon habitude la recette Nestlé pour la mousse, elle est simple et je n’ai jamais trouvé mieux ailleurs

2015-12-21 21.07.23

Ingrédients pour 8-10 personnes environ

– 1 tablette de chocolat noir Corsé
– 100g de chocolat noir pâtissier

9 œufs
– 1 pincée de sel

Préparation

– Faire fondre les chocolats cassés en petits morceaux au bain-marie et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu et laisser tiédir
– Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige, très fermes
– Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement
– Incorporer 1/3 des blancs d’œufs rapidement puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs
– Faire prendre la mousse au réfrigérateur au moins 3h
– Servir bien frais

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