Croissants de lune à la noisette

Publié: 12 janvier 2016 par Piou dans Desserts, Mini gateaux - Cookies - Biscuits
Tags:, , , , ,

Encore une recette de sablés, trouvée sur le blog de Pralinette en vadrouille.  Il me restait un jaune d’œuf et je trouvais dommage de le jeter. L’occasion faisant le larron, j’ai testé cette recette sur laquelle je lorgnais depuis un moment. Et résultats : ils sont vraiment très bon, sablés à souhait, friables, légers et peu sucrés avec un bon goût de noisette.

IMG_1297

Ingrédients pour une trentaine de croissants

125g de farine
– 50g de noisettes en poudre
– 90g de beurre mou
– 30g de sucre
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de pralin
– sucre glace

Préparation

– Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le pralin
– Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir du bout des doigts
– Ajouter le jaune d’œuf et pétrir jusqu’à pouvoir former une boule
– Préchauffer le four à 150°
– Réaliser des petits croissants et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ils sont assez friables, ne pas hésiter à les reformer si nécessaire pour éviter qu’ils ne cassent à la cuisson)
– Faire cuire 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés
– Laisser complètement refroidir puis saupoudrer de sucre glace des deux cotés

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s