Sablés de Noël à la vanille et à la canelle

Publié: 12 janvier 2016 par Piou dans Desserts, Mini gateaux - Cookies - Biscuits
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Les fêtes de Noël étaient l’occasion de pouvoir tester pas mal de recettes. Voici l’une d’entre elle, déclinée en deux version : Cannelle et Vanille pour ces sablés de Noël délicieux, parfaits pour finir avec un café ou à déguster au Tea Time. La recette initiale est disponible ici et propose également une version au massepain (J’ai réalisé la recette en double car j’avais besoin d’une quantité importante).

Ces sablés se conservent très bien dans une boite en fer ou hermétique au moins une semaine, la texture reste parfaite.

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Pour les étoiles à la cannelle

Ingrédients pour une trentaine de sablé

125g de beurre mou
– 40g de sucre
– 45g de sucre glace
– 250g de farine
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

– Battre le beurre ramolli en crème, ajouter le sucre et 25g de sucre glace, et bien mélanger
– Mélanger la farine, la pincée de sel et la cannelle, ajouter au reste et pétrir du bout des doigts
– Ajouter le lait et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple
– Préchauffer le four à 160°
– Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper avec des emporte-pièces
– Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10minutes environ, laisser complètement refroidir

 

Pour les sablés à la vanille

Ingrédients pour une trentaine de sablé

125g de beurre mou
– 40g de sucre
– 45g de sucre glace
– 250g de farine
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 sachet de sucre vanillé (je n’avais pas de gousses, j’ai donc fait avec les moyens du bord ^^)
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide.

Préparation

– Battre le beurre ramolli en crème, ajouter le sucre, le sucre vanillé et 25g de sucre glace, et bien mélanger
– Mélanger la farine, la pincée de sel et la cannelle, ajouter au reste et pétrir du bout des doigts
– Ajouter le lait et la vanille liquide et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple
– Préchauffer le four à 160°
– Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper avec des emporte-pièces
– Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10minutes environ, laisser complètement refroidir

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