Salade de tomates à la ricotta

Publié: 30 janvier 2016 par Piou dans Entrée
Tags:, , , ,

Cette recette serait beaucoup plus adaptée à un déjeuner terrasse en été, je vous l’accorde et serait probablement encore meilleure ! Mais il me restait deux belles tomates cœurs de bœuf et 1 pot de ricotta dont je ne savais pas trop quoi faire.
L’association de la ricotta, qui n’a quand même pas beaucoup de goût, avec les herbes et l’ail donne une vraie fraicheur à cette salade de tomates et permet d’éviter l’habituelle vinaigrette. Idée à garder pour l’arrivée des beaux jours

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 tomates cœur de bœuf
– 1 pot de ricotta
– une quinzaine de brin de ciboulette
– 6 feuilles de basilic (fraiches c’est encore mieux)
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre

Préparation

– Couper les tomates en tranches moyennes (pas trop épaisses)
– Hacher l’ail finement et mélanger aux tomates
– Ciseler la ciboulette et le basilic, et mélanger au reste. Saler et Poivrer
– Au moment de servir, déposer des cuillères à café des ricotta sur la salade de tomates

Cette photo n’a absolument aucun intérêt, mais elle met un peu de couleurs dans ce ciel tout gris ^^

2016-01-13 20.28.06

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s