Mini cakes aux tomates séchées et parmesan

Publié: 3 février 2016 par Piou dans Apéro, Cake salé
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Une recette sympathique avec beaucoup de goût pour ces petites bouchées apéritives. Elles sont tirées de ce blog, légèrement modifiées et réalisées dans de petits moules.

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Ingrédients pour 20 empreintes environ

– 150g de farine
– 50g de parmesan râpé
– 10 tomates séchées
– 1 cuillère à café d’origan
– 3 œufs
– 10 cl de lait
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (idéalement 2 cuillères à soupe d’huile des tomates séchées)
– 80g de beurre
– 1/4 de sachet de levure chimique
– sel, poivre

Préparation

– Faire fondre le beurre
– Laisser refroidir un peu le beurre et le mélanger au lait
– Battre les œufs en omelette et mélanger au reste, puis ajouter l’huile
– Couper les tomates séchées en tout petit dés, les enrober avec un peu de farine et les incorporer au mélange
– Ajouter le reste de farine tamisée mélangée avec la levure
– Ajouter l’origan et le parmesan
– Saler et poivrer
– Verser dans les empreintes souhaitées et réserver au frigo 2 ou 3 h avant d’enfourner
– Préchauffer le four à 180°
– Enfourner 15 min (surveiller en fonction du four et de la taille des empreintes)
– Démouler et laisser refroidir

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