Filet mignon au miel, moutarde et vin blanc en cocotte

Publié: 21 février 2016 par Piou dans Plats, Viande
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Aujourd’hui je vous propose une recette absolument délicieuse tirée du blog Papilles et Pupilles !! Très facile à réaliser, ça se fait tout seul comme qui dirait ^^

Cette présentation n’a absolument aucun intérêt, mais nous nous sommes tous jetés sur ce plat qui mijotait depuis 20min et nous donnait l’eau à la bouche… 🙂

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Ingrédients pour 3-4 personnes

– 1 filet mignon de porc de 500-600g environ
– 8 pommes de terre
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 20g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 200 ml de vin blanc sec
– 100 ml de bouillon de légumes
– 1 pincée de sel et de poivre
– 2 brins de thym

Préparation

– Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 2
– Éplucher l’ail et l’oignon et émincer
– Faire chauffer l’huile et le beurre dans la cocotte, y faire revenir l’oignon et l’ail
– Ajouter ensuite le filet mignon, le faire colorer pendant 5 à 6 minutes sur toutes ses faces
– Le sortir, le couper en 8 morceaux puis le remettre dans la cocotte
– Ajouter le miel et la moutarde et laissez cuire 2 minutes
– Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, ajouter ensuite les pommes de terre, le thym, le sel et le poivre
– Fermer la cocotte et laisser cuire 18 minutes à partir du moment où elle commence à chanter

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