Pain d’épices au miel

Publié: 1 mars 2016 par Piou dans Cake sucré
Tags:, ,

Voici un premier essai de pain d’épices qui sent bon le goûter sous la couette devant un film ! A modifier selon les envies, de diverses farines (épeautre, seigle ou autre) et mélanges d’épices.

Pas de photos pour cet article, ce sera l’occasion d’en réaliser un autre ^^

Ingrédients pour 1 pain d’épices (réalisé dans un moule à cake)

– 125 g de farine blanche
– 125 g de farine aux graines
– 250 g de miel neutre
– 240 ml d’eau tiède
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à café de mélange d’épices (pour pain d’épices pour moi)
– 1 badiane
– 1 bâton de cannelle

Préparation

– Préchauffer le four à 150°
– Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier, mélanger rapidement
– Faire reposer la pâte 2 heures
– Retirer la badiane et le bâton de cannelle et verser dans un moule à cake
– Enfourner 45 min
– Démouler et laisser refroidir sur une grille

Il sera encore meilleur 48h après mais seulement si vous pouvez patienter si longtemps, ce qui n’est pas notre cas !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s