Brownie au caramel

Publié: 28 mars 2016 par Piou dans Chocolat, Desserts
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Une nouvelle recette de brownie particulièrement gourmande, excellente, mais à consommer avec modération si on veut rentrer dans son jean lundi matin !!
J’avais testé cette recette chez une amie il y a quelques années maintenant et je n’avais pas pris le temps de la réaliser, c’est chose faite ! La texture est parfaite et l’alliance chocolat – caramel toujours aussi efficace 🙂
Recette inspirée de celle de Cyril Lignac que j’ai retrouvé sur ce blog

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Ingrédients pour 10 personnes environ

– 240g de chocolat noir
– 240g de sucre
– 140g de beurre salé et 100g de beurre doux
– 4 œufs
– 120g de farine
– 14 caramels mous (au beurre salé de préférence)
– 20 carrés de chocolat corsé
– 120g de cerneaux de noix
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation et cuisson

Préchauffer le four à 180°
– Couper les carrés de chocolat, les caramels en petits morceaux ainsi que les noix
– Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie
– Battre les œufs et le sucre, ajoutez le chocolat fondu, puis la farine et enfin le mélange chocolat/caramel/noix et l’extrait de vanille. Mélanger entre chaque ajout
– Mettre la préparation dans un moule carré et enfournez 20-25 minutes environ (la lame du couteau ne doit pas ressortir complètement sèche)
– Démouler sur une grille et laisser refroidir

Je pense qu’il est tout à fait envisageable de réduire un peu la dose de sucre mais pour un 1er essai j’ai préféré garder le dosage de la recette originale.
On peut remplacer les noix par d’autres graines et augmenter leur proportions pour plus de croquant et le chocolat corsé par le chocolat blanc de la recette initiale, pour les amateurs

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